простое намного сложнее

Руслан Думский
простое намного сложнее
а тяжёлое немного легче...
пытаться вести себя смелее
при долгожданной встрече?

дать прочитать себя без точек
поглощая думы всецело?
лишиться страсти оболочек
чтоб кое-что иное грело?

за облака взлететь?
не возвращаться?
быть звёздами
цветными?
чтоб в пятьдесят
разочароваться
и стать
чужими?!
такими же
как все?!
точнее
никакими?!
поведайте
же
мне
почему
мы
столь
делимы?!
почему
любовью
вертим
без
умысла
без
меры?!
а
лучше
проверьте
сколь
много
вашей
в
е
р
ы
.
.
.

2015