Опрокинулся вечер бездонным ковшом...

Ирина Гецен
***

Опрокинулся вечер бездонным ковшом,
разбросав мириады снежинок,
неба зимнего сине-стальной капюшон
расцветил фейерверк звёзд-искринок...

Ты глаза подними и на небо взгляни,
видишь мост?.. нет для чувств расстояний!
В целом мире с тобой мы сегодня одни.
Раствори, ночь, нас в неге желаний...

И мгновения вечностью станут, когда
в поцелуях тебя искупаю,
звёзды родинок будешь ласкать, как всегда,
испарится вся ревность скупая...