Никите Михалкову 70

Николай Жданов-Луценко
 

Ты в этой жизни состоялся,

Счастливый баловень судьбы.

Ты жил, творил и не боялся

За убеждения борьбы.

 

Конечно, есть у лицедеев

Тщеславья слабая пята.

Но ты не из числа злодеев –

Сияет в сердце доброта.

 

Не часто жизнь нас сводила,

Ведь мы с тобой из разных страт:

Ты балагур и заводила,

А я политик, дипломат.

 

Но ты был в трудный миг участлив –

Дай тебе Боже долгих лет!

С тобой общаться я был счастлив.

…И проиграть на корте сет.

 

Я эту исповедь не к дате

Пишу, как конъюнктурный льстец –

В моём писательском мандате

Поставил подпись твой отец.

 

Я понимаю – в человеке

Высокий старт даёт семья.

Ей благодарны мы навеки,

Пусть знают наши сыновья.

 

Пожалуй, из твоих свершений

Наследьем главным будет кровь

Твоих грядущих поколений.

И в их глазах к тебе любовь.

 

Талант помог тебе, Никита,

Создать – что редким по плечу –

Гармонию дворца и скита.

И не задуть в душе свечу…

 

21.10.2015