Значит, рано помирать!

Людмила Попкова
          - Как мы счастливы с тобой!
            Выросли уж наши дети!
          - Это верно, дорогой,
            Нет счастливей нас на свете!
            Помнишь, старый, как влюбился
            Ты без памяти в меня?
          - Ну, а как же! Как женился,
            Так живу, тебя любя!
            Нет тебя нигде красивей!
            Ты красивей нежных роз!
            - Ох, я так довольна, милый,
            Что не сбил тебя склероз!
            - Жаль, что внуков у нас нету-
            Только дети шлют приветы.
            Правда, есть у нас друзья.
            Нам без них никак нельзя :
            Жучка и котёнок Чудик -
            Они умные, как люди !
             -Мы с тобой, дружочек милый,
              Голубок мой сизокрылый,
              Крутимся весь долгий день
              И работать нам не лень!
              Не догонит нас артроз -
              Нахлобучивай ушанку!
              И не страшен нам мороз -
              Покатаемся на санках!
      У-у-ф-ф! Неплохо погуляли.. .
      Уж темнеет за окном.
      Мы с тобой слегка устали,
      Значит, быстренько уснём!
      Эй,вы, Чудик вместе с Жучкой,
      Полезайте на кровать!
      Завтра пенсия - получка!
      Значит, рано помирать!
      Я у вас не белоручка :
      Всё умею. Всё могу.
      Дед накупит завтра мучки -
      Я пирог вам испеку!
      -Я прошу тебя, родная,
       Дай чуть денег голубку -
       Я без курева страдаю,
       Накуплю я табачку!
             -Ладно! Все устали очень.
              Хватит, дед, переживать!
              Скажем всем : Спокойной ночи !
              На  бочок - и крепко спать!