Прозвучит набат

Монастырский Валентин Алексеевич
Стоял и думал – правда - что, и как её понять?
Одни рисуют, говорят, в церквях о ней твердят.

Другие, как квадрат в углу, всмотрись вся правда - вот.
А ты внимательней, вглядись, так это бегемот.

Не разбираются ни он, а может быть и тот,
Тогда, где правда, а где ложь спрошу я ближе кто.

Но он не в силах мне помочь и от меня – в бега.
А есть пределы и тому, и есть предел всегда.

Вон вор берёт камень в рукав, какая же тут ложь.
Прицелится и скажет всем, что хочет вам помощь.

Скажите, а зачем нам лож? Скажите всем тогда.
Но смельчаков, что скажут так, не встретил никогда.

Всегда готов один ответ: - Была вот здесь. Слов нет.
И с каждым днём всегда один – других ведь больше нет.

Кому не нравится так жить, придётся потерпеть.
Послушать радио, попов - мы рождены терпеть.

Всё это длится с древних лет до самых этих пор,
А с кем об этом говорить – народ обычный скот.

Они, привыкшие ползти и слушать всякий вздор,
Царей, попов, закон блюсти, церковный слушать хор.

А больше верят лишь тому, красиво кто им врёт.
Хоть говорят – народа всё – но всё наоборот.

В могилы братцы, все, скорей. Идёт сюда другой,
А с этим вам не повезло. Ну что же род такой.

Что есть, отнимут для себя. Такая эта жизнь.
А что оставят - то для нас – Молитесь… да крестись.

Терпенья хватит до весны, а там снега сойдут
И ВСЕ услышат над страной набата новый звук.