Подводные камни двухступенчатой системы голосовани

Александр Сергунин
Мы давно пришли к выводу, что правила голосования в конкурсах зависят от количества участников этого конкурса. Правила наших конкурсов предусматривают  от 5 до 200 участников.
При участии 60 и более поэтов конкурс проводится в два этапа, что создаёт ряд негативных последствий:

1. Затягивается проведение конкурса.
2. Некоторые участники конкурса в первом туре лишены возможности указать в качестве претендента поэта,  волею случая попавшего в другую группу.
3. Некоторым участникам конкурса во втором туре приходится менять своё мнение о лучшем стихотворении.
4. Некоторые участники конкурса считают, что читать по десять стихов в день  - нет проблем, то есть не имеет смысла делить на две группы 70 участников конкурса.
5. Некоторые участники конкурса считают, что установлены излишне жёсткие временные интервалы голосования, так как нередки случаи опоздания  по весьма уважительным причинам и в этих случаях следует делать исключения. Но эти исключения повлекут большое количество недовольных, которым НЕ сделаны исключения. Кроме того, делая исключения для опоздавшего участника первого тура, придётся аннулировать все уже поступившие предложения по голосованию во втором туре, так как в его состав необходимо будет добавить, как минимум, ещё одного участника. Необходимость повторного голосования не вызовет восторги у авторов, проголосовавших во втором туре.

Уважаемые участники конкурсов!

Невзирая на указанные (возможно есть ещё и неизвестные нам) недостатки, мы продолжаем использовать двухступенчатую систему голосования в конкурсах, ибо убедились, что повышаем при этом главный фактор конкурсов – объективность судейства.
Мы не возражаем против критики нашей системы, но просим не забывать, что у каждой медали есть две стороны.


С уважением.

Организаторы конкурсов:

Любовь Ивановна Егорова
http://www.stihi.ru/avtor/egor241151

Александр Сергунин
http://www.stihi.ru/avtor/sergunin2007


Желаем удачи!