Парад-алле

Михаил Пирогов
Вот что значит
Древний дух московский,
И ,конечно, дачные дела:
Каменный,Елагин и Крестовский,
Ну а в целом,в группе-Острова.
Общее названье,обещанье,
Общее названье,и труды.
Общее,как есть,воспоминанье
На границе света или тьмы.
Светотени с облаком тумана,
С этаким мечтателем из грез,
С веером китайского болвана,
Доводящего порой до слез:
До разводов туши под глазами,
До помады смазанной по рту,
И до фотки рваной,под ногами,
До блужданий на сквозном ветру.
На ветру,у Финского залива,
Под великолепьем облаков,
Где играет Доктор Драпертутто,
Вдалеке от дур и дураков.
Вновь играет он не тут,а тута,
Вдалеке от медных пятаков.
И опять приходит вдохновенье,
И поэтизируется мир,
Быстренько,в одно стихотворенье,
Где мамзель,мадам,синьор и сир,
И милорд,и леди-и творение
Полнит,полонИт собой эфир.
И округа полнится движения
Конных экипажей и авто,
И опять говно,умов броженье,
И вуалька снова и манто.
Кабаре,как чёрт из табакерки,
Как в посудной лавке крупный слон.
Кабаре,как лакомство кокетки,
Тут легко и просто - минь пардон.
Белый свет,-ведь он не существует,-
Черного,в помине,тоже нет.
Только радуга любви танцует
Свой великолепный минуэт.
Каменный,Елагин и Крестовский,
Ну а в целом,в группе-Острова.
Вот,что значит древний дух московский
И ,конечно, дачные дела.
Общее названье,обещанье
На границе света или тьмы.
Общее,как есть,воспоминанье,
Общее названье,и труды.

                04.01.2016г.