Старик и горе

Николай Жданов-Луценко
 
Взят курс на истребленье стариков.
Чтоб снова память нашу уничтожить.
Опять не дать на рубеже веков
Свой опыт передать и подытожить.

Так делал большевистский русофоб:
Тогда в кровавой бойне геноцида
Способным мыслить – сразу пулю в лоб,
Весь цвет под нож пускала Немезида.

На что в совсем лихие времена
Рука не поднималась у тиранов,
Сегодня равнодушная страна
Взирает - как корчуют ветеранов.

Нет, им уже не бьют земной поклон
С печальных пор крушения Союза.
Неблагодарность их из жизни вон
Теснит, как надоевшую обузу.

Их, до конца стоявших на посту,
Трудом и кровью давших всё для роста,
Бездушно власть кидает в нищету,
В петлю, на безымянные погосты…

До этих лет попробуй дотяни
Назло всем испытаниям и смерти.
На жизнь и на подвиг их взгляни
Не как на рубль в собесовском конверте.

А где вершат политику сейчас?
Подумай хорошо, взгляни за море…
Кто хочет, чтобы к старикам у нас
Пришли ожесточение и горе?

Чти прошлое и помни – без корней
Грядущий век не может состояться.
Седая старина… Склонись пред ней –
Быть благодарным надо не бояться.

…Отыщется немного в мире мест,
Где каждый день похож на катастрофу.
Беспамятства всё тот же тяжкий крест
Уж скоро век несём мы на Голгофу.

19.04.2008