Он есть...

Морис Леже
Глоток живительной воды
Глас вопиющего в пустыне
Он есть добра и зла цветы
Под небесами голубыми

Он к нам пришёл
Весомо, грубо, зримо
Он есть водопровод
Сработанный рабами Рима

Он клейкий банный лист
Он в поле сорная трава
Рождённый как каприз
Отец – лапух, мать - лебеда

Поэтом может он не быть
Он гражданином быть обязан
В вопросе «быть или не быть»
С тропой народною он связан

Он лира бога Аполлона
Он в пении сирен – Морфей
Он шум пьянеющего клёна
Обледеневший до корней

Железный, с горечью и злостью
Он дерзко брошен им в глаза
Смутить весёлость их злословья
В обмен на пулю из свинца

С свинцом в груди и жаждой мести
Он маска, сорванная с лиц
На маскараде светской лести
Дуэль без правил и границ

Он просто маленькая строчка
Он стих ритмической стопы
Он капля жизни непорочной
Из жизни вырванной строфы