Железному стать золотым према бхакти даёт!

Гюльмагомед Рагимов
ЖЕЛЕЗНОМУ СТАТЬ ЗОЛОТЫМ ПРЕМА БХАКТИ ДАЁТ!

Тепло всё, которым меня согревает одежда,
Исходит, одеждой хранясь, от меня самого.
Рождается также на Господа наша надежда,
Храня согреваньем всех нас нашей верой в Него!

Господь представляет Собой Океан состраданья
Ко всем падшим душам, являясь Защитником их!
Без веры, как Личности, в Божие существованье
Ни веры в Него, ни надежд на Него нет моих.

Дар миссии Господа Махапрабху Шри Чайтаньи
Железному -  стать Золотым премой бхакти  даёт!
Сродни философскому камню любовь Радхарани!
Её Шри Чайтанья чрез слуг Своих всем раздаёт!

О Гуру, Ты – Царь царства мыслей моих и желаний!
Я счастлив вдыхать аромат Твоих Лотосных Стоп!
О мой Махарадж, трансцендентный к юдоли страданий,
Ты льёшь прему бхакти, весь мир погружая в потоп!

Участие в киртане душ есть для душ душевая,
В процесс погрузившись как вне себя, так и – внутри!
Душа занимается Кришной,  Его воспевая,
Для ауры собственной черпая свет изнутри.

Себя  «ОДЕВАНЬЕМ» «ДЕВАНЬЕ» себя лучезарно!
В священнике, служащем Богу, СВЯТ внутренний СВЕТ!
Такое «деванье» себя СВЕТОМ ДЕВСТВЕННОСТИ благодарно!
Уход  бхакти – йога и есть в Мир Духовный просвет!

Не ведает страха предавшийся Личности Бога!
Господь пребывает в сердцах всех существ для него!
В сознании Кришны блаженна душа бхакти-йога,
Себя сознавая слугой и частицей Его!

Размах шири крыльев – опора при взлёте для взмаха,
Ширь горизонтали и Высь вертикали скрестив!
В «РАЗМАХЕ» и в «ВЗМАХЕ» сокрыто санскритское «МАХА»,
Великими чтя в них как Ширь, так и Высь перспектив!

Чтят Кришну  плоды как своё Изначальное Семя!
Плод семенем  чтит в результате сокрытый мотив.
Экспансией Господа Кришны является Время!
Шри  Кришна открыт и  чрез Бхагавад - Гиту для джив!

Примечание: Махапрабху Шри   – Золотая Аватара  Господа в эту тысячную Кали – Югу (нынешний Тёмный Век лицемерия и раздора).  Кали – это раздор,  вражда.  Бхагавад – Гита – Песнь (Гита) Верховной Личности Бога (Бхагавана).  Киртан  - совместное воспевание Святых Имён Бога.