К Рождеству

Олег Петин
Возлюбим ближнего, ведь возлюбить несложно:
Помочь, одобрить, помощь предложить
И успокоить, если на душе тревожно,
Вниманием, участием ободрить.

Не будем лгать, кричать или злословить,
Исподтишка толкать и жизни поучать,
Не будем драться до последней капли крови
По пустякам, по пол-грошовым мелочам.

Не будем тратить времени и сил
На то, "Кто лучше знает имя Бога?"
На то, "Как надо у него чего просить?"
На то, "Кто к Богу знает верную дорогу?

Верна одна из тысячи дорог,
Она проста, легка и всем понятна:
Где царствует Любовь - там правит Бог.
Любовь воистину всесильна... И приятна.

02.01.2016 с. Высоцкое