Когда умирает любовь

Томас Коэн
Когда умирает любовь,
Врачи не толпятся в палате.
Давно понимает любой -
Насильно не бросишь в объятья.
Насильно сердца не зажжешь,
Ни в чем никого не вините!
Здесь каждое слово - как нож,
Что рубит меж душами нити.
Здесь каждая ссора - как бой,
Здесь все перемирия - мгновенны.
Когда умирает любовь,
Еще холодней во Вселенной!