С опозданием вьюжат метели

Мила Голицына
С опозданием вьюжат метели...
В сарафане парчовом Зима
Аккуратненько стелет постели
Простынями из ситца и льна...


Белоснежная манна небесна
Суматошно летит на поля,
В ней крупинки - снежинки чудесны,
Кружевные сестрёнки дождя.


Заметает ночами дороги,
В серпантине блестящем леса.
И с усмешкой стоит у порога
Посиневший морозец с утра.


Баламутка - позёмка с бульваров
Поднялась на огромнейший мост.
Мы, как зрители, смотрим задаром
Акт спектакля в подарок от звёзд.




Песню на эти стихи можно послушать в литпортале Изба - читальня.