Все те, кто выжили в России

Оскар Хуторянский
Держава, обессиленная в пытках,
Ещё не знала о потерях сущих,
Не знала, что КОЛИЧЕСТВО убитых
Откликнется ей КАЧЕСТВОМ живущих.
          - Игорь Кохановский

Все те, кто выжили в России
Меня включая, да и вас,
Мы не из лучших тех кто были,
Тех не осталось среди нас. 

Остались те во рвах и ямах,
Не пережив каналов, мор,
Войны печальное начало
И чисток теми кто есть сор.

А забирали самых лучших
И выдернув из жизни их
Старались, чтоб росли погуще
И сорняки и бурьяны.

Потомки тех, кто научились
Жить в сорняках, всегда лишь "за",
Не возражать тирану криком,
Шептать лишь только. Иногда.

Чтоб выросло другое племя
Нужны века, a не года,
Убрать бурьян и бросить семя,
Нужна свобода. Иногда.


О. К.
Jan. 3, 2016   ред