Русь моя

Владимир Кузнецов 22
         
Месяц  народился,   
Меж  ветвей  завис.
Синий  мрак  пролился.
Засыпает   жизнь.
                Только  ветер  сонный
                Шелестит  листвой,
                Да в   ночи бездонной 
                Горит  костёр  звездой.
Искры  в  небо  тычутся,
Звёзды  смотрят  вниз.
Зыбкий  мрак  колышется,
Над  пламенем  завис.
                За  рекой,   над  вязами,
                Заалел  восход.
                В  ивняке  развязанно
                Соловей  поёт.
Что-то  слышно  буйное
В  трелях  соловья.
Здравствуй,  ширь  разгульная,
Здравствуй, Русь  моя!
                1971г.