1223. Тень

Николай Островский 2
Паясничает тень,как будто хочет,
От тела оторвавшись,улететь.
И с лёгкостью тогда привычное всё бросит
И в вечера закутается сеть.
Но нет,я с ней,она со мной всегда,
С ней схожа вся земная суета.
Чужды друг другу мы предельно,всё ж
Предельно также в жизни мы едины,
Как с запахом едины георгины,
Нас не разрубит и волшебный нож.
Материя с идеей так сплелась
И неразлучны часто счастье с горем
И даже неба голубая вязь
Сливается порой с бурлящим морем.
Но знаю точно я,пока живой,
Что стану тенью,тень не станет мной!..