Как пальцами, так струнами...

Екатерина Пятова
Как пальцами, так струнами,
Так мыслью по душе,
Обманываюсь рунами,
Прогнозы как клише.
Гоню капризы тщетные
За благость вдалеке,
И мысли все запретные
Зажала в кулаке.
Послать бы к чёрту горести,
Корысти и печаль,
Давно потеря гордости,
Давно себя не жаль.
На хлеб, кладу и радуюсь
Поблажек теплоту,
Жаль, теплотой я балуюсь,
Жаль, только ей живу.