СОН

Антамон
 Я вновь во сне тебя увидел.
 Была сурова – холодна,..
 Сердилась; Будто кто  обидел…
   Тебя.
  Ни взора на меня!
 Вновь рану старую открыла,
 Вновь мысли жаркие со мной.
 Мне б улыбнулась – окрылила
 Вокруг меня весь мир земной!
 Увы!
  Улыбкою безмолвной,
Холодным взором одаришь!
 И что меня совсем не любишь,
 И вряд когда-то возгоришь!
 А я, надеждой ослепленный,
Не мыслю жизни без тебя!?
 Скажи же мне!
 Был такой влюбленный
 На белом свете до меня!


      1994г.
      Б.М. Воронцов-Мещерский
…………………………………………………..

  Коррект. - Антамон