За хлебом

Юлия Амерханова
Нужно хлеба,
Да к чаю сладкого
Захотелось,
С авоськой,я,
Побрела в магазин.
Приветики–вам,берёзы
и тополя!
Нарушая девственно
белый,
Оставляя полоску следов,
Я шагаю.
Тропа мне пропела
О морозе,нырнув в
покров.
Щиплет нос,щиплет щёки и
руки–
Не взяла рукавицы–
Не суть.
Пелена разноцветьем
искриться,
Та,что ночью мешала
уснуть.
Тихо–тихо,как будто
вымер
Город,праздники
проглотив,
Где–то томно взыхает
свистом
Одинокий локомотив.
Кот в подъезд сиганул,
Замёрзший,
На бегу,поджимая хвост.
Всё с дождями зима
шутила,
А теперь вот зима всерьёз.
Закупилась–обратно ходу!
Где вы,люди?
Вас замело?
Иней мне на ресницы
ловко
Пролил белое серебро.
Где–то ямка была на
тропке,
Не споткнуться бы,
Не упасть...
Где там!
Только мыслЯ скользнула–
Ткнулась мордой в сугроба
сласть.
Ой,смешно!
Ой,барахталки–охи!
Тяжела стала на подъём!
Мне частички холодной
стати
Руки скрючили.
Снежный ком
Замечательный получился–
Из меня.
Побегу скорей,
Буду долго у печки
греться,
Чай потягивать с крендельком.