Заповедник - это спасение природы России

Словно Вёлунд
"Китайцы... понимают, что к власти могут придти люди, которые объявят все путинские сделки изменой и попытаются вернуть отданные Китаю земли. Предвидя эту возможность, Китай поставил условие Путину о демилитаризации территории, подлежащей аннексии".

Китайцы не спешат... китайцы понимают...;-).
Поэтому нужно провозгласить себя всемирным заповедником. Прецедент: "Save the Arctic - кампания «Гринпис», целью которой является создать всемирный заповедник вокруг Северного полюса - с полным запретом нефтедобычи, рыболовства и войн в данном регионе, как это было уже сделано в Антарктиде" /wikipedia.org/

Посмотрим же свирепой правде в глаза: китайцы не оставят от природы живого места. А защититься от них - мы не сможем. Но мы ещё можем вот что:
заинтересовать в этой защите других, и вот таким образом, целиком и полностью чужими силами, спастись. Спасти лёгкие Планеты.

В такой ситуации (=заповедника планетарного масштаба) на эту природу никто не сможет раскатать губу, кто бы это ни был, в том числе и китайцы. Потому что все будут контролировать друг друга, и будут ревностно контролировать все поползновения. Если ввести в эту игру очень много заинтересованных лиц - это спасёт положение. В этом случае, все векторы будут работать как антидоты (нейтрализаторы) друг друга.

Эта тема неизбитая, и кажется почти шуткой. Но что собственно мы теряем, если из государства превратимся во всемирный заповедник? Границы - всё те же. Силовики - всё те же (перекрасятся в экологический патруль). Никаких убытков, только бонусы - нас будут беречь в том числе и снаружи наших границ. А потом этот опыт понравится и другим, и так - потихонечку - сбудется мечта всех идиотов, и с "государствами", как "орудиями подавления и эксплуатации трудящихся" будет покончено.

А заодно и с вредными производствами и разной другой - совершенно однозначной - гадостью.