Предсмертное письмо

Михаил Сельсков
Я ей когда нибудь скажу, скажу как долго слышал,
Ее то пылкое "люблю",не мне, другим, мальчишкам.
И вот я пред тобой стою, лицо в тени скрывая,
Лишь снова тихо, промолчу, тебя с собой пытая.

А коль я завтра и умру,то ты узнаешь первой,
Как сильно я тебя люблю, как измотала нервы.
Как часто слышал слово нет, что сухо ты бросала,
Как я старался сотворить, о чем ты так мечтала.

Но видно такова судьба, и песня моя спета,
Не вижу продолжений я у этого балета,
Увы у каждого из нас, история своя,
Твоя смириться и просить, моя уйти шутя.

Я перед смертью позвоню, и в суете тоскливой,
Я только тихо извинюсь, я извинюсь стыдливо.
И нацарапав лишь "люблю" на окнах торопливо,
На шее петлю затяну, умру, зато красиво. 

Сельсков М.В.
04.01. 2016