не святой

Кто Ты
Не святой!
Грехов не мало.
Не всегда скрижалям верил.
Жил как все.
И жизнь мотала,
Через все познания двери.
Видел войны.
Знал излишки.
Не всегда жил по закону.
У судьбы крал чудо-фишки,
Понемногу - без урону.
И она всегда старалась,
Сдать мне козыри в итоге.
Для других казалось малость.
Но ини сейчас в остроге,
А я пьян свободой действий.
Да! Пусть в ношеной хламиде,
Но я там , где интересней.
И не видимый Фемиде.
Старый!
Ну так?!?
Всё не вечно!
Время в беге всех не красит.
Тихо .
Мягко.
Быстротечно.
Оно все мечты загасит.
Оставляя мир познания.
И любовь  - как знак печали.
Она дарит расстояние,
Тем кто не прочёл скрижали.
Значит в путь!
Пусть посох старый
На дороге станет слышен.
В ожидании вечной пары
В садике цветущих вишен.