Книга

Егор Чернецов
Ещё один год, как толстая рваная книга
Не спеша я листаю её
Завтра новый лист, какая интрига
Отведать новых мыслей бульон.

Эти жёлтые от времени страницы
Жалко ломают меня,
А потом пропускают сквозь мелкое ситце
Старые грабли нового дня

Время идёт, и книг незримо много
На полках безмолвно стоят
Бесценные дни каждого года
Они бережливо хранят