Устала милая Земля

Геннадий Караваев
Когда Земля, моих не чуя ног,
Закатится усталая под вечер,
Ты встреть её с улыбкою, сынок,
И приласкай родимую при встрече!

Укрой от бурь холодных и от гроз,
Укрась её цветущими садами
За море... океаны горьких слёз,
За то, что люди били сапогами.