1227. Чтобы быть...

Николай Островский 2
Чтобы быть собою, быть собой нельзя;
Надо превращаться, по судьбе скользя,
В новое творенье, в новую межу,
В новое сомненье, в новую мечту;
Воплощаться в Слово, воплощаться в Дело,
Чтоб светило наше в небесах алело.
Надо ошибаться, жизнью отравиться
И затем нежданно снова возродиться...