Уильям Шекспир. Сонет N76

Миронова Наталья
Мой стих от гордых помыслов далёк
И от сверканья шумной новизны.
Мой ясный взор со временем поблёк,
Ему причуды больше не нужны.
Всё об одном и том же я пишу,
Талант оставив на черновике.
НО слышен в каждой строчке славы шум,
Что след свой оставляет на песке.
О! Знай, с какою страстью описал
Я грешную любовь мою к тебе!
И молятся другие голоса,
Но старые слова в моей мольбе.
Как солнце огибает небосвод,
Так я своё твержу из года в год.