Взошла

Дмитрий Орлов 7
 В далёком, пятьдесят шестом году,
когда лишь только верба распускалась
в больничном, не пробеленном углу,
мать фронтовичка деточек рожала.

За окнами трещали воробьи, как бабы
перед этим... ждать чего осталось,
а главное, должны быть двойники,
чем сильно фронтовичку удивляли.

Переплелись здесь сны и ворожба,
две звёздочки горели над горами,
когда гора исчезла, к ним взошла
луна с наполненными молоком грудями.

Под утро снова затрещали воробьи,
на землю не слетая в небо пели
огромные, лесные глухари,
сороки треском тайну возглашали.