В мельканье сонных полустанков...

Михаил Аспид Корсаков
В мельканье сонных полустанков,полупьяных фонарей
В себя вбирая пульс артерии из стали
От лоскутного одеяла из лесов,болот,степей
Глаза с морщинами оврагами устали

Но все смотрел в бескрайность дол,за хлебосольностью весны
Кто мне за встречу щедро дарит первоцветы
Я как оракул много лет колымских видел эти сны
На океанском берегу меж сопок где то

Уже уверовал в судьбу я у камней найти приют
Среди табличек с номерами каторжанских
Но идол пал мне волю дав и лишь по этому я тут
В вагоне с вкусом юных дней моих жиганских

В мельканье сонных полустанков я прокручивал года
Под стук колес свобода жаловала негу
Мелькали сопки за окном в какие врос я навсегда
Оставив жизнь свою под шапками из снега

Я в тамбур вышел в сизый плен и в никотиновых клубах
Что ждет меня?! От мыслей каторжных взгрустнулось
На склоне лет я ехал в мир из накрахмаленных рубах
В другую жизнь, что так меня и не коснулась...