О коррупции

Сергей Кемеров
Всем коррупция - как кость.
Если ты в стране не гость,
на борьбу отдашь все силы,
 чтобы лучше нам жилось.
 
Подготовили Указ -
 нет коррупции у нас.
Кто берет "на лапу " тыщу,
штраф стократно ведь отдаст.

Рукоплещет втихомолку
весь чиновный аппарат.
Ухмыляясь" ноу- хау",
откупились - будешь рад!

Не осудят, не посадят,
 льгот опять же не лишат.
И к " нажитому" добришку
 конфисканты не спешат.

Детям там, на молочишко,
добросовестным трудом,
миллиардик  подкопили,
виллы, яхты, лимузины
в загранице прикупили.

И не важно, что с зарплаты
не отложишь и рубля.
Тети ведь у всех богаты,
 дяди, жёны , братья, сваты.

Но ведь кто то же берет:
Шоколадками и соком.
Медсестра, сержант  ГАИ ,
 даже тетенька из жэка -
главные в стране мздоимцы,
ОБЭП этих и лови.
А затем позор и суд.
Посмотри , уже этапом,
 их в колонии везут.

Здесь бы нам фанфар добавить,
 и литавров грома бас.
Только все всё понимают.
Кто с чем борется у нас.

Да ещё уловка есть:
 коли чин проворовался,
то в державе не остался.
На леченье от мигрени
вдруг свалил на острова
Остальное  - Трын  - трава.
С островом нет договора,
 чтоб отдать державе вора.

Так ребята и живём.
Водкой беды запиваем
в нашей Родине любимой.
Аппарат - в другой стране,
 где мартини и икорка,
 лимузины, банки, телки.
А единая страна
 лишь на карту внесена.