Букетик солнца

Добрава
Когда ненасытные тучи доели уже горизонт,
Улыбок на лицах  следа не осталось.
В руках у каждого из нас был  только грустный-прегрустный зонт...
Непогода...словно года... длилась! Жалость!

А по лицам по нашим ...мелкие капли дождя, как слёзы
Надоедливо хлещут... Льёт с неба вода!
Гляжу: в руках продавца  скромный жёлтый букетик мимозы,
Совсем озябший, хрупкий, но все ж как всегда

Так  похож на маленький  лучик светлого тёплого солнца,
А  всего-то несколько цветочков - цыплят,
Что под дождём намокли, продрогли... Но теперь на оконце,
Мной купленные, скромно, согревшись, стоят.