Зелёный дом

Юрий Проскоков
Дом зелёный, родная тайга,
Сколько прожито в этом краю.
Ни дожди, ни большие снега
Не испортили прелесть твою.

Исходил я немало дорог
По таёжным урманам глухим.
Всё равно на родимый порог,
Возвращаюсь к местам дорогим.

Но когда на диванной тиши,
Надоест отдыхать, я решу-
Хоть покой и уют хороши,
Вновь в таёжную даль поспешу.

И встречает меня поутру,
Ароматом цветов напоит,
Лес зелёный, мой преданный друг,
Где туман по распадкам стоит.

И вдохну я глоток синевы,
И улыбка лицо озарит.
День рождается с новой главы,
Светом розово - алой зари.