Косметический секрет

Николай Жданов-Луценко
Раз встретились Лицо и Жопа.
Начав приятный разговор,
Лицо сказало:"Не в укор,
Ты знаешь ли, что вся Европа
Давно ведёт научный спор -
И нет единства до сих пор
С времён Великого потопа, -
Как лицам женщин и мужчин
Досадных избежать морщин.

Вот я, к примеру, кремом мажусь,
То, чтобы полный был ажур,
Разглаживаю глаз прищур,
То перед зеркалом прилажусь
Для витаминных процедур,
Не загораю чересчур,
Однако сколько ни куражусь -
По коже сеткой паутин
Всё более бежит морщин...

Ты ж никогда не видишь света,
Тебе не делают массаж,
Не ведаешь про макияж,
Как я, заботой не согрета.
Вот ведь Творца какая блажь:
Тебе твоих годов не дашь!
Ах, как несправедливо это.
Ты мне открой на склоне лет
Свой косметический секрет".

Взглянула Жопа флегматично,
Не напрягаясь от труда,
С вопросом как бы в никуда:
"Когда ты радо безгранично,
Ты же, Лицо, смеёшься?" - "Да".
"Ну, а когда пришла беда,
Ведь ты рыдаешь истерично?"
"Конечно, я не буду врать..."
"Вот весь секрет - а мне насрать".

22.12.1999-16.05.2001