Моя дорога

Марина Фёдорова 3
Ты же где моя дорога,
Покажешь в виденье чудеса,
Чтоб увидеть счастье жизни
Где в ней скрыта красота?
Что меня в ней ожидает,
На моей судьбе дороге,
Я усталый и заблудший,
Уже все сбил, до боли  ноги?
Я ведь шел по жизни шагом,
А мне хотелось в ней бежать,
Я всё желал познать, увидеть,
Но жизнь, судьбу не обогнать!
По той дороге, все по кругу,
Идут вперёд, там виден свет,
Ищут счастье, видят горе,
В том сочетанье, где ответ?
В дороге жизнь обещает,
Ты спеши идти туда,
Где дорогу освещает,
Нам всем единая судьба!
Судьбы единой не бывает,
Мне даёт душа ответ,
Дорог по судьбам очень много,
Кому там тьма, кому-то свет!
В каждой маленькой тычинке,
Ты познаешь, жизнь свою,
В каждом цветике цветущем,
Ты откроешь тайну всю!
Всё в единой жизни света,
В сочетанье судеб, все живём,
С каждой капелькой росинкой,
По сине небу проплывём!
И куда моя дорога,
Меня зовёт и в жизнь манит,
В ней, мир прекрасный и желанный,
С моей душою говорит?
Слышишь жаворонок в поле,
Жизни песнь поёт свою,
И кивает каждый цветик,
Жизнь тоже я люблю!
Видишь, мы собою рады,
Жизнь земную украшать,
Нам так хочется желанно,
Вечно жить, не погибать!
Но мы живём и отцветаем,
Жизнь в этом продолжаем,
Какое счастье расцветать,
Жизнь цветеньем продолжать!
Вечным, солнечным лучом,
Хранить свой род и отчий дом!
Здесь есть место для тебя,
Мне отвечает жизнь моя!
И я ложусь и прижимаюсь,
К груди матери своей,
К земле любимой и желанной,
И ничего мне нет родней!
В светлом поле отдыхаю,
Руки в стороны, как крест,
Душа открыта, в сердце радость,
И ничего прекрасней нет!

2012