Лиса и мода

Юрий Проскоков
Сменила шубу рыжую Лиса
На новую, с отливом черно - бурым.
Давно пора бы старую списать,
Да всё жалела как-то, на смех курам.

Твердили ей, фасон, твой, устарел,
Что рыжее теперь совсем не в моде.
И мех на шкуре сильно поредел-
Смешок пошёл во всём лесном народе.

И вот, накинув новое манто,
Она на фоне жёлтом в чернобурке.
Лисе не подсказал тогда никто,
Что осенью-то, в рыжей лучше шкурке.

Но модница не думала о том,
Как чёрное сейчас заметно очень.
Она от счастья тронулась умом-
Забыла, что уже настала осень.

Недолго  радость тешила её,
На запах Лисий свора прибежала.
Чутьё собачье их не подвело,
Плутовке шубу стая потрепала.

Молву не надо слушать никогда.
Гуляла бы спокойно на просторе.
И шубу не порвали бы тогда-
Ведь в рыжей, ты Лиса, не знала горя!