До свиданья, моя дорогая...

Александр Зеленюков
           Алле Сухолетовой.


            1.

До свиданья,
Моя дорогая.
Легких странствий,
Удачи в пути.
Ты ушла,
Засияет другая.
Мне ли бабу
Себе не найти?

В нареченных
Провинцией землях,
Где когда-то
Гуляла орда,
Лишь до первого
Всадника дремлет
Необузданность
Женского ДА.

             2.

Шелест крыл,
И надежды,
И ветер...
Рассыпая себя
На бегу,
Я не знаю...
Я поздно заметил,
Я давно без тебя
Не могу.

Не могу,
   не хочу,
        не умею,
Так и кроет
Во все голоса...
Мне повесили
Камень на шею
И подбросили
В небеса.

             3.

Ветер встречный
И ветер попутный,
Ветер в спину
И ветер в лицо...
От чего же
Мне так неуютно
Меж началом пути
И концом?!

От чего же
Ни Бога,
       ни тайны,
Как транзитные
Поезда,
Необузданны,
Но случайны
Эти самые
Женские ДА.

              4.

Вот и кончилась
В сердце отвага,
Заплелись
И отсохли крыла,
Поостыли
Бумага и шпага,
И надежда моя
Отошла.

Так зачем же
Сквозь горе и ветер,
То в дерьме,
           то в грязи,
                то в снегу
Я безвольно
Шатаюсь на свете...


Даже плюнуть в себя
Не могу.


                2005 - 2006 г.