Тополиная весна

Юрий Проскоков
Тополиная весна.

Набухли почки тополей
Они летят, срываясь с веток.
На шляпы, зонтики людей,
Весну почувствовав и лето.

Я почку клейкую возьму,
И запах этот ощущая,
Весь мир как будто обниму,
Напившись воздухом из рая.

А солнце греет всё сильней,
Собой держа вершину неба.
Щебечут птицы веселей,
И петь душой хотелось мне бы.