Еще взгляд твой не тронут туманом...

Андрей Базилевич
Еще взгляд твой не тронут туманом,
Еще сердце,в покое с душой.
Мозг не тронут проклятым обманом,
Не нарушен,душевный покой

   Не пришло еще время мой внучек,
   Сделать выбор дороги своей.
   Не спеши,тебя жизнь научит,
   Как любить,дар с осенних полей.

Не к чему дорогой торопиться,
Жизнь и так коротка,мне поверь.
Честь не пачкай,потом не отмыться,
Не по путай родной,в жизнь дверь.

   У тебя есть для этого Мама,
   Баба есть,и дедок твой родной.
   И синяк первый твой,то не драма,
   Ты такой наш мальчишка чудной.

Не хочу чтобы вырос ты лживым,
Не хочу что бы был ты лентяй.
Добрым будь дорогой,не спесивым,
Прочь невзгоды,и лень отгоняй.

   Выше голову мальчик мой,выше,
   Ты растешь нам на радость,малыш.
   Капли дождика капают с крыши,
   Когда ты в безмятежности спишь.

Я не дам что бы слезы катились,
С твоих глаз мой любимый внучек.
Я хочу что бы сны тебе снились,
Как поет тебе песню сверчок.