Верность и флюгер

Олег Радченко
В сокровенных потемках души моей,
Где Любовь, свив гнездо, обретается,
Там и Верность почти одержимая
От насмешливых взглядов скрывается.

"К телу нет у души снисхождения!" -
Прожужжала ей Верность все уши, но...
Но душа глубоко к сожалению,
А ведь хрен, извиняюсь, снаружи-то!

Этот флюгер с осанкой воинственной
Вольный ветер высот неизведанных
Чутко ловит ноздрёю единственной
И глядит умоляюще-преданно.

Лезет под руку, чуть не мурлыкая,
И встаёт, багровея, на цыпочки
Перед каждой случайной задрыгою,
Чтоб втереться в… доверие цыпочке.


***

Уж почуял тебя он, проказница,
И на волю, гад, рвётся, как водится...

Мне с подружкой твоей-одноклассницей
Раз пройтиться пришлось за околицей.

Ни стыда не имея, ни совести,
Ей под попку подкинув фуфаечку,
Стал героем банальнейшей повести -
Разложил черепахой ту кралечку.

Не завидуй ей только, блондиночка,
Вишь порою как грустно случается:
Вот была б промеж нами резиночка -
Не пришлось бы теперь мне и каяться.

Вот и ты – молодая, спесивая
Мотыльком залетела отчаянным.
А зашла ли в аптеку, красивая?
А купила ли что-нибудь к чаю нам?