Гул колокольный мне втекает в уши

Эдуард Устинов
Гул колокольный мне втекает в уши,
Мысль навевает бой колоколов:
На небе венчанных супругов души
Во веки не расстанутся веков!
Прекрасный постулат, но размышленья
Спокойствие, увы, мне не дают,
Передо мной вот в эти вдруг мгновенья
Вопросы странные опять встают:
Как душам меж собою-то общаться?
Как чувства, мысли душам выражать?
Бесплотны души (что тут сомневаться?),
Им суждено лишь рядом пребывать...
Зачем же вечно рядом находиться,
Когда нельзя в объятиях им слиться?