Божий дар!

Юрий Довгалёв Донской
Главный - Божий дар! Дан всем
Нам Богом. Он в Душе. Святая
Доброта. От рождения, в сиянье
Детских глаз! Она итогом. В мир
Наш открывает - "Райские врата".
Этот дар! Прекрасный из прекрасных.
Ангельский в нём млечный, светлый,
Дух. Тьма его боится не напрасно.
Свет! Развеет сразу "в прах и в пух".
Почему? Тот "божий дар" в юдоли
Нашей. Исчезает из Души живых людей.
Всё земное бытиё! С ним было б краше:
Светлей, добрей,  мудрей и здоровей.
В новом? Том грядущем. В нашем шалаше
 Земном. В котором жил Адам и Ева!
            Раньше.