Мне страшно...

Нина Личковаха
Мне страшно. Крик сохнет в груди.
Ты вольный, я - нет и мне надо идти,
Не важно, через какие болота и топи -
Вокруг фонари мигают и стопы,
И ты.
Мигаешь, как разбитый фонарь,
Понукая меня, как делали встарь
С лошадьми.
Мне страшно. Я, ветка сухая, дрожу
От жути и холода в зимнюю стужу.
Я знаю, что больше уже не смогу -
Себе сослужила короткую службу.
Дрожа,
Свои веточьи мысли
Обдумывать долго до сути и смысла
И понимать, что не стоят они
И гроша.
Все горше и горше...
Нет мыслей,
Нет смысла.
И глупо мигает душа.