Любимый Питер

Надежда 37
По питерским местам пройти хочу.
Туда,где клены вековые обнимают небо.
По паркам,старым мостовым,
По скверам тихим.
Красивым бабьим летом,хотелось мне бы.
Где отраженье Петропавловки в воде.
Сверкает она шпилем золотистым.
По разводным мостам,что на Неве.
И отражение ее на небе чистом.
Там Аничковый мост,где кони
Вздыбились в прыжке.
В красивой грации,в порыве.
Прекрасные скульптуры на реке,
На долгие года застыли.
Казанский здесь собор в величии своем.
Полукольцом обнял он Невский.
Фонтан здесь,прохладу дает днем.
Пока еще жара и солнечная сила не исчезла.
Хочу гулять по парковым дорожкам,березовым аллеям.
Пленяют они стройностью своей.
Сравнить их красоту ни с чем ведь невозможно.
Такие лишь растут на Родине моей.

18.11.14.