Побасёнка

Николай Жданов-Луценко
Жил да был на свете Жёлудь.
Он дубовая был молодь.
А в начале-то карьеры
Все дубины - кавалеры.

Рос в тени папаши-дуба
Жёлудь весело и любо
До тех пор, пока весною
Не столкнулся со свиньёю.

"Вот, - подумал, - дело будет:
У неё в два ряда груди,
Глазки, вроде, недурные
И окорока свиные..."

Жёлудь был свиньёй замечен.
Он рванулся к ней навстречу
И в порыве томной страсти
У неё очнулся в пасти.

      *              *
              *

Если я писал бы басню,
То морали нет прекрасней:
Даже будучи дубиной,
Не встречайся со скотиной.

7.12.1999