Звуки весны

Юрий Проскоков
Ловлю я звуки, шорохи весны,
Вдохну природы запах нежный, тонкий.
Рукою ветку - лапочку сосны,
Сорву тихонько, этот прутик ломкий.

Сосна заплачет липкою слезой,
И аромат от слёз её, смолистый,
Так растревожит души нам с тобой,
Как звук гитары, трепетный и чистый.

Берёза что- то шепчет ветерку,
Цветы свои головки поднимают.
Издалека доносится «ку-ку»,
И радугой поляны все сияют.