Рэволюционэр

Вагиф Гаджиев
С толпой дружил не ради шутки,
Не ради штуки лез в капкан.
По сути, жизни злая шутка,
К виску приставила наган.

Слыл он хорошим, прОстым малым,
Дружил охотно с головой.
Носил наперевес гитару,
Бренчал на ней и с ней хрипел.

От хрипов память отшибало,
К нему тянулася тропа.
С таких же прОстых, добрых, шалых –
Залог тугого кошелька.

Казалось вечность греет душу,
Раскрылась в ней, цветёт лоза.
Но как всегда жизнь – злая шутка,
И хлад металла у виска.

Участник многих рэволюций,
Поэт, певец и глашатай.
По сути жалкое подобье,
В игре «Что хочешь выбирай».

И вновь стоит в навозной куче,
Боец, артист и хулиган.
Вновь оказавшись на распутье,
Держа без ручки чемодан………