к сожаленью собака мама ты

Романчук Руслан
К сожаленью, собака, мама ты.
По твоим щенкам-толстякам
Едут фур заснеженных мамонты,
Над тобою растёт тоска
В виде бабы с куском беляшика,
С бородавкою на зрачке;
Магазинов с многоэтажками
И киосков, куда никем
Заходил я, чтоб выйти радостным
Обладателем сигарет.
На работе – вполне достаточно:
Там курилка и кабинет.
И компьютер… с моими пальцами.
Расскажи лучше новость, как
Кроманьонцы с неандертальцами
Поделили вчера кабак;
Что там в лужах холодных? Небо ли?
Как последний щенок болит?
Это папоротник средь выбоин.
Мир закончился. Мир стоит.
Ни машин, ни людей с фундаментом,
Ни домов без фундамента, и
Ты и баба с беляшиком замерли,
Поделив кайнозой на двоих.
Осторожно ступают мамонты
И встречают щенки восход.
К счастью, к счастью, собака, мама ты.
Снегом
папоротник цветёт.