Звездопад

Юрий Проскоков
Луна повисла над рекою,
Осыпав воду серебром.
Широкой, светлою тропою,
Маня в небесный звёздный дом.

Смотрю я в небо, зачарован
Полётом искорок в ночи.
Костёр луною разворован,
Тихонько тлеет и трещит.

А звёзды ярче засияли,
Своих подружек увидав.
Теплей и ближе к людям стали,
Из бездны чёрной вниз упав.

И я любуюсь звездопадом,
Спиной, примяв лесной ковёр.
Отсветом звёзд искрится рядом,
В походе друг и брат - костёр.