морская ракушка

Евангелина Антонова
Лежишь ты в доме на столе и люди тешатся тобою.
Подносят к уху,чтоб смеясь услышать шум прибоя,
Вдруг вспомнить моря глубину,его лазурь и волны с пеной,
Увидеть парус голубой,летящий к нам мечтою смелой.

Быть может кто-нибудь,когда?вернет тебя в  морские мели,
Баюкать будет океан на волнах словно в колыбели.
Как удивительно хрупка,хранишь все тайны ты умело.
И терпеливо мига ждешь,чтоб слиться вновь с морскою пеной.