махаон

Романчук Руслан
                Д.Р.
Помнишь махаона на снегу
 
Куколку детьми мы занесли
В тёплый дом когда горел ноябрь
Красною листвою под дождём
Куколка согревшись ожила
 
Махаон не видел сквозь неё
Как листвы слабеющий огонь
Был засыпан снегом
Ты куда
Ты куда сегодня полетишь
В доме отцвели уже цветы
Но я вижу яблони цветут
За окном Пусти меня туда
Это снег Холодный мокрый снег
На ветвях уснувших Ты умрёшь
Но я вижу вишни расцвели
За окном Пусти меня туда
Это изморозь Красивый мёртвый блеск
На уснувших ветках Ты умрёшь
Но я вижу в глубине садов
Вспыхнул мак Пусти меня туда
То осколки солнечного дня
То в шиповнике запутался закат
Ты умрёшь
Но я увижу снег
И умру Пусти меня туда
 
Помнишь махаона на снегу
Удивляясь раскрывали рты
Облака
И небеса присев
Рядом с нами видели его
Я не знаю что ты слышал брат
Мне почудилось биенье трех сердец
И тяжёлый выдох неба И
Все три сердца замерли на миг
А забились снова только два