Чирик-Чирик

Алексей Нижний
Чирик-чирик доносится из клетки
Волненье ваше чуждо мне понять
Еда стоит, водицы полная пипетка
Вам попугаям незачем страдать.

Свобода? Ну разве что свобода
Хотя и здесь подумать мог за вас,
Учитывая то,какого птичьего вы рода
При перелете из виду не упустил бы
                соколиный глаз.

(Была свобода,и вот ее не стало)

И все же есть какие шансы
Расправить гордо крылья, полететь
Оставив мысль для весеннего романса
У клетки в одиночестве,завистливо пропеть.